About Arrow to Content

云安全联盟CSA(Cloud Security Alliance)是在2009年的RSA大会上宣布成立的一个非盈利性组织。自成立后,CSA迅速获得了业界的广泛认可。截止到2012年5月份,个人 会员超过36000人,全球范围内建立的分会组织超过60个,企业成员数量已超过120个,名单中涵盖了国际领先的电信运营商、IT和网络设备厂商、网络 安全厂商、云计算提供商、以及重要的云计算用户。2009年12月,绿盟科技成为亚太地区第一个企业成员,随后网御星云、瑞星、蓝盾、卫士通、启明星辰、 华为、华赛等多家中国网络安全专业公司陆续成为企业会员。2010年9月2日,云安全联盟中国峰会和中国分会成立仪式在北京召开,CSA主席Dave Cullinane先生主席并演讲。2011年5月20日,中国分会升级成为区域性协调组织(Greater China Coordination Body),在北京、上海、广州、香港陆续分别成立分会,深圳和台北的分会也在积极筹建中。2011年11月2日,第二届云安全联盟中国峰会在北京举 行,CSA执行董事Jim Reavis先生出席并演讲。
云安全联盟致力于在云计算环境下提供最佳的安全方案。自其成立起,云安全联盟发布的云安全指南及其开发成为云计算领域令人瞩目的安全活动。 2009年12 月17日,云安全联盟发布了新版的《云安全指南》V2.1,指南中代表着云计算和安全业界对于云计算及其安全保护的认识的一次重要升级。在2010年3 月,相关中 文版《云安全指南》V2.1发布。另外开展的云安全威胁、云安全控制矩阵、云安全度量等研究项目在业界得到积极的参与和支持。2011年,CSA推出了若 干个重要项目,包括云安全指南新版本3.0、云安全事件响应CloudSIRT、CSA知识认证CCSK、CSA Governance Stack、CSA STAR计划,等等。2011年11月7日,在第三届CSA Congress大会上,《云安全指南》3.0发布。
CSA已经与国际电联组织ITU-T,国际标准组织ISO等建立起定期的技术交流机制,相互通报并吸收各自在云安全方面的成果和进 展。云安全联盟正在成为云计算和云安全产业界最为活跃的安全研究和推动力量之一。
云安全联盟CSA的宗旨:
  •  1. 提供用户和供应商对云计算必要的安全需求和保证证书的同样认识水平
  •  2. 促进对云计算安全最佳做法的独立研究
  •  3. 发起正确使用云计算和云安全解决方案的宣传和教育计划
  •  4. 创建有关云安全保证的问题和方针的明细表
关于云安全联盟中国分会 Greater China Coordination Body
CSA中国区分会继承CSA的宗旨和目标,致力于提升中国地区(含港澳台)的云安全实践、为世界范围内以汉语为主要沟通语言的专家和专业人士进行社区分享、协作和共同开发、增进与国际同行的交流等做出贡献。相关重要活动事宜和消息请关注本网站、位于新浪微博的“云安全”微群。
Page Dividing Line